Tagliatelle paglia e fieno con asparagi e speck croccante

Oggi vi propongo un primo goloso con gli asparagi, cucineremo le tagliatelle paglia e fieno con asparagi e speck croccante. E’ un piatto davvero che stupirà i vostri ospiti, si prepara in poco tempo ma il risultato è garantito. Ecco la ricetta… Buona cucina a tutti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Paglia e Fieno all'uovo
  • 500 g Asparagi
  • 1/2 Cipolla
  • 90 g Speck (Sticks)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per la preparazione delle tagliatelle paglia e fieno con asparagi e speck croccante si procede pulendo gli asparagi. Si taglia la parte finale dei gambi, la parte più dura, si lavano per bene e si tagliano a pezzetti, lasciando le punte intere. In una padella antiaderente si aggiunge un filo di olio extravergine d’oliva, mezza cipolla tritata e gli asparagi, si fanno stufare con un po di acqua e un pizzico di sale. Le punte le cucineremo poco e le terremo da parte per decorazione.

    Una volta cotti gli asparagi si aggiunge la panna da cucina, si lascia cuocere per qualche minuto.

  2. In un’altra padella antiaderente metteremo a saltare lo speck a sticks tanto da farli diventare croccanti.

  3. Si mette sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua per cuocere le notre tagliatelle paglia e fieno, a cottura ultimata si manteca con la salsa di asparagi si aggiugono le punte e un po di speck croccante, per finire una macinata di pepe nero.

  4. Ecco il piatto finito, delizioso, potete arricchirlo con un pò di grana padano grattugiato, in base ai vostri gusti.

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