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Gnocchi filanti con sugo di verdure

Oggi cuciniamo gli gnocchi filanti con sugo di verdure, un primo piatto delizioso e filante che piacerà a tutta la famiglia. Da preparare con le verdure di stagione, il basilico fresco e mozzarella.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 1/2 Melanzana
  • 1 Cipolla
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 375 Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Grana padano
  • q.b. Basilico
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1/2 Peperone (A scelta)
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Per la preparazione di questi deliziosi gnocchi filanti con sugo di verdure si procede preparando il sugo. Si lavano per bene la melanzana e la zucchina e si tagliano a cubetti. Si trita la cipolla finemente e si fa rosolare con olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua in una padella capiente, quando sarà rosolata si aggiungono le verdure. Potete aggiungere a vostro piacere anche metà peperone. Si fanno saltare le verdure per qualche minuto e si aggiunge la passata di pomodoro. Si regola di sale, si aggiunge un po’ di peperoncino e un cucchiaino di zucchero. Si aggiunge un bicchiere d’acqua e si lascia cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. A fine cottura il basilico fresco.

  2. Quando in sugo sarà pronto lesseremo gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata. Nel frattempo taglieremo 3 mozzarelle a cubetti. Una volta pronti gli gnocchi si scoleranno e si metteranno nella pentola con il sugo, si aggiunge la mozzarella a cubetti e una manciata di grana padano, si mantecano per bene e si versano in una teglia. Si ricopre la superficie con del grana padano grattugiato e si gratinano in forno a 220° per circa 15/20 minuti.

  3. Ecco gli gnocchi filanti con sugo di verdure pronti, già a vederli viene l’acquolina in bocca.

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