Vellutata di funghi porcini

Le zuppe, le creme e le vellutate sono piatti dalle mille varianti e si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi. La vellutata di funghi porcini secchi è un semplice primo piatto adatto ad ogni occasione e facilissimo da preparare. Adesso che le giornate sono fredde, soprattutto alla sera si ha proprio voglia di un bel piatto caldo e le vellutate accompagnate con dei crostini caldi e croccanti sono una vera coccola! Ora passiamo alla ricetta…

Vellutata di funghi porcini

Vellutata di funghi porcini secchi

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:

  • 40 g di funghi porcini secchi
  • 500 g di patate
  • 500 ml di latte
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco (facoltativo)

Preparazione:

Mettete in una tazza di acqua tiepida i funghi in ammollo per almeno 20 minuti.

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a piccoli tocchetti.

Versate il latte in una casseruola, fatelo scaldare, unite i tocchetti di patate e portate a bollore dopodiché aggiungete i funghi ammollati e ben strizzati, una manciata di sale, un pizzico abbondante di pepe, mescolate e fate cuocere per almeno 20 minuti.

Ultimata la cottura frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata.

Il vostro piatto è pronto!

Se lo gradite potete spolverizzare con del  prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Servite ben calda.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.