Le zuppe, le creme e le vellutate sono piatti dalle mille varianti e si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi. La vellutata di funghi porcini secchi è un semplice primo piatto adatto ad ogni occasione e facilissimo da preparare. Adesso che le giornate sono fredde, soprattutto alla sera si ha proprio voglia di un bel piatto caldo e le vellutate accompagnate con dei crostini caldi e croccanti sono una vera coccola! Ora passiamo alla ricetta…
Vellutata di funghi porcini secchi
Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:
- 40 g di funghi porcini secchi
- 500 g di patate
- 500 ml di latte
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco (facoltativo)
Preparazione:
Mettete in una tazza di acqua tiepida i funghi in ammollo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a piccoli tocchetti.
Versate il latte in una casseruola, fatelo scaldare, unite i tocchetti di patate e portate a bollore dopodiché aggiungete i funghi ammollati e ben strizzati, una manciata di sale, un pizzico abbondante di pepe, mescolate e fate cuocere per almeno 20 minuti.
Ultimata la cottura frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata.
Il vostro piatto è pronto!
Se lo gradite potete spolverizzare con del prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Servite ben calda.
Buon appetito!