Uovo di cioccolato con couscous al caffè e crema

La Pasqua è passata e vi sono rimaste in casa delle uova di cioccolato?! Benissimo, così abbiamo un’ottima base per servire un dessert golosissimo… oggi vi propongo un uovo di cioccolato con couscous al caffè e crema. Per realizzare questo dolce ho utilizzato il couscous classico Martino, un prodotto ottimo che si presta a tantissime preparazioni che vi suggerisco di provare!! Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Uovo di cioccolato con couscous al caffè e crema
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4/5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate circa 90 ml di caffè e aggiungete un goccio d’acqua fino ad averne 100 ml.

    Versate il caffè in una padella antiaderente, aggiungete il cucchiaio di zucchero, portate a bollore dopodiché spegnete il fuoco, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous e trasferitelo in una ciotola.

  2. Prendete una metà dell’uovo di cioccolato e tagliate a tocchetti il quantitativo che gradite di cioccolato. Aggiungetelo ora al couscous al caffè e mescolate.

    Prendete ora l’altra metà del uovo, che avrete lasciato intera, ed iniziate a riempirla.

  3. Versate per primo il couscous creando il primo strato dopodiché versate qualche cucchiaiata di crema pasticcera (preparatela abbastanza morbida) continuando così fino ad ultimare gli ingredienti.

    Concludete distribuendo ciuffetti di panna montata su tutta la superficie del vostro uovo ed abbellite con qualche fiorellino colorato di zucchero.

    Il vostro uovo di cioccolato con couscous al caffè e crema è pronto da servire!!

    Buon appetito!

Note

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