Ciao a tutti, purtroppo mi rendo conto di trascurarvi un pochino negli ultimi periodi, ma ho sempre più impegni lavorativi e non riesco, aimè, ad arrivare bene dappertutto. Cercherò di recuperare e di riprendere a pubblicare più spesso… è una promessa!!! Oggi vi propongo una ricettina deliziosa velocissima e molto semplice da realizzare, un dolce di couscous con yogurt greco e frutti di bosco, ideale per ogni momento della giornata che potete servire sia per una buona colazione che per un fresco dessert. Ho utilizzato il couscous Martino e devo dire che ogni volta soddisfa alla grande le mie aspettative. Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da Martino
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 ml Succo di fragola
-
1 cucchiaio Zucchero
-
100 g couscous (io utilizzo quello di Martino)
-
100 g Yogurt greco
-
q.b. Frutti di bosco
Preparazione
-
Versate il succo di fragola in una padella antiaderente, aggiungete il cucchiaio di zucchero e portate a bollore. Ora spegnete il fuoco, versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.
-
Lasciatelo raffreddare dopodiché unite lo yogurt greco e mescolate bene per rendere il tutto un composto cremoso.
Prendete ora un coppapasta di 8 cm di diametro poi versate all’interno un poco di couscous e con l’aiuto di un cucchiaino compattatelo e rendete la superficie liscia. Rimuovete a questo punto il coppapasta comprimendolo leggermente nei lati.
-
Lavate delicatamente i frutti di bosco, asciugateli sempre delicatamente dopodiché posizionateli sulla superficie del tortino per guarnirlo come più gradite.
Il vostro dolce di couscous velocissimo e semplicissimo è pronto da gustare!!