Ciao a tutti, oggi vi propongo un piatto squisito molto semplice da preparare e carino da presentare: il tortino di couscous di ceci con frutti di mare. Questo piatto gustosissimo può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto. Ho realizzato questa ricetta con l’ottimo couscous di ceci Martino, ricco di proteine e molto saporito… provatelo! Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da Martino
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 tortini
- Costo: Medio
Ingredienti
-
80 ml Acqua
-
80 g couscous di ceci (io utilizzo quello di Martino)
-
1 cucchiaino Sale
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
250 g Frutti di mare
-
2 cucchiai Vino bianco
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Portate a bollore l’acqua aggiungendo il sale e l’olio evo dopodiché al momento dell’ebollizione, spegnete il fuoco, aggiungete il couscous di ceci, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4 minuti. Trascorso il tempo necessario scoprite e sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta. Trasferitelo poi in una ciotola.
-
Ora mettete in una padella antiaderente un spicchio d’aglio, versate un filo d’olio ed unite le vongole e le cozze. Accendete il fuoco, coprite con un coperchio e fate aprire i gusci. Una volta aperti aggiungete i gamberetti versate 2 cucchiai di vino bianco e lasciate sfumare. Fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
-
A questo punto versate il brodetto, che si è creato in cottura, nel couscous reidratato dopodiché formate due tortini con l’aiuto di un coppa pasta.
Adagiate ora i frutti di mare sui vostri tortini e spolverizzate con del prezzemolo…
… il tortino di couscous di ceci con frutti di mare è pronto da servire!
Buon appetito!!!