Sformato di couscous di piselli con patate e pecorino

Inizia a fare freschino ed inizia la voglia di piatti appetitosi ma pur sempre semplici e veloci… oggi vi propongo uno sformato di couscous di piselli con patate e pecorino un secondo piatto molto gustoso e veloce da preparare. Il couscous di piselli Martino è ottimo, leggero e ricco di proteine e si presta alla preparazione di tantissimi piatti… provatelo e ne resterete soddisfatti! Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 ml Acqua
  • 100 g Couscous di piselli (io utilizzo quello di Martino)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 600 g Patate
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato (+ quello da cospargere)
  • 100 ml Latte
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Lavate e lessate in acqua salata le patate per 30 minuti circa, dopodiché scolatele, togliete la buccia appena possibile e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta.

    In una padella antiaderente portate a bollore l’acqua aggiungendo il sale, l’olio extravergine d’oliva e quando sarà raggiunta l’ebollizione, versate il couscous di piselli, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 3 – 4 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, scoprite e sgranate con l’aiuto di una forchetta.

  2. Aggiungete ora alle patate, il couscous di piselli reidratato, il latte, le uova, il pecorino, un pizzico di sale e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A questo punto mettete il composto in una pirofila o in piccole terrine e cospargete con del pecorino grattugiato.

  3. Fate ora cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25/30 minuti fino a completa doratura.

    Il vostro sformato di couscous di piselli con patate e pecorino è pronto da servire.

    Servite ben caldo… buon appetito!!!

Note

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