Inizia a fare freschino ed inizia la voglia di piatti appetitosi ma pur sempre semplici e veloci… oggi vi propongo uno sformato di couscous di piselli con patate e pecorino un secondo piatto molto gustoso e veloce da preparare. Il couscous di piselli Martino è ottimo, leggero e ricco di proteine e si presta alla preparazione di tantissimi piatti… provatelo e ne resterete soddisfatti! Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da Martino
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 ml Acqua
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100 g Couscous di piselli (io utilizzo quello di Martino)
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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600 g Patate
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2 Uova
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2 cucchiai pecorino grattugiato (+ quello da cospargere)
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100 ml Latte
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Lavate e lessate in acqua salata le patate per 30 minuti circa, dopodiché scolatele, togliete la buccia appena possibile e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta.
In una padella antiaderente portate a bollore l’acqua aggiungendo il sale, l’olio extravergine d’oliva e quando sarà raggiunta l’ebollizione, versate il couscous di piselli, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 3 – 4 minuti.
Trascorso il tempo necessario, scoprite e sgranate con l’aiuto di una forchetta.
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Aggiungete ora alle patate, il couscous di piselli reidratato, il latte, le uova, il pecorino, un pizzico di sale e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto mettete il composto in una pirofila o in piccole terrine e cospargete con del pecorino grattugiato.
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Fate ora cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25/30 minuti fino a completa doratura.
Il vostro sformato di couscous di piselli con patate e pecorino è pronto da servire.
Servite ben caldo… buon appetito!!!