Tortine di cocco

Oggi vi propongo una ricetta talmente semplice che ci vuole più tempo a scriverla che a farla.  Avete presente quelle schede lucide che si trovavano all’interno dei giornali di cucina un po’ di tempo fa?! Ecco la mia amica Sara, sistemando un cassetto ne ha trovate un sacco di parecchi anni fa e mi ha fatto un regalo…si perchè per me questi sono regali molto graditi! Passando queste schede ho preso molti spunti, tra cui questa ricettina che i miei bimbi hanno gradito molto: le tortine di cocco. Sono semplicissime e in meno di mezz’ora avrete pronte le vostre tortine deliziosissime ed ideali per ogni momento della giornata! Appena sotto trovate anche la videoricetta…buon divertimento! 

Ora passiamo alla ricetta…

Tortine di cocco

Ingredienti per 10/12 pirottini:

  • 160 g di farina di cocco
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 albumi d’uovo

Preparazione:

Mettete in una casseruola la farina di cocco dopodiché aggiungete lo zucchero, mescolate ed infine unite gli albumi. Ora continuate a mescolare fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro.

Posizionate ora la casseruola sul fuoco e fate scaldare il composto a fuoco lento sempre mescolando.

Fate raffreddare il preparato.

A questo punto mettette i pirottini su una teglia e distribuitevi all’interno il composto fino a riempirli.

Metteteli ora in forno preriscaldato a 180 °C e fateli cuocer per circa 10-15 minuti.

Ultimata la cottura fateli raffreddare e serviteli.

Sono buonissimi anche tiepidi.

Vi consiglio comunque di curare la cottura in quanto bruciano velocemente, quindi sono pronti appena iniziano ad imbrunirsi.

Tortine di cocco

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.