Melanzane al forno ripiene di funghi e speck

Quando arriva l’autunno, si ha voglia di gusti decisi e di piatti caldi, soprattutto quando fuori piove e ci vogliamo coccolare con dei piatti confortanti…ma non sono ancora pronta a lasciare andare l’estate, quindi vi propongo ancora una volta delle melanzane ripiene però di sapori intensi. Queste melanzane al forno ripiene di funghi e speck sono semplicissime da preparare e veramente gustose…ora passiamo alla ricetta!

Melanzane al forno ripiene di funghi e speck

Melanzane al forno ripiene di funghi e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane piccole
  • 150 g di speck affumicato
  • 250 g di funghi champignon freschi
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele a metà e togliete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio (tenetela da parte e tagliatela a tocchetti) dopodiché versate nelle conche delle melanzane un poco di sale grosso. Ora capovolgetele e lasciatele riposare su un piatto per circa mezz’ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Pulite e lavate i funghi poi tagliateli a tocchetti.

Mettete un poco d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, fatelo scaldare poi versate i tocchetti di funghi, lo speck tagliato a pezzetti, qualche tocchetto di melanzana, un pizzico di pepe, aggiustate di sale e fate rosolare il tutto per qualche minuto.

Lasciate raffreddare poi unite quasi tutto il quantitativo indicato di parmigiano grattugiato e mescolate.

A questo punto riempite le melanzane con il composto appena preparato, posizionatele in una teglia ed infine cospargetele con il parmigiano grattugiato restante.

Mettetele ora in forno preriscaldato a 180 °C e fatele cuocere per circa 25/30 minuti.

Il vostro piatto è pronto…buon appetito!

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