Torta al cacao e giuggiole

Buongiorno a tutti, è arrivato il momento delle giuggiole, le conoscete?! Sono dei frutti deliziosi piccoli ed ovali che se raccolti all’inizio della maturazione hanno il sapore della mela verde mentre se raccolti a piena maturazione prendono il sapore simile a quello del dattero, in qualsiasi modo sono sempre buonissime! Oggi vi propongo questa semplicissima torta al cacao e giuggiole che si prepara in pochi minuti, molto golosa ed è ideale per ogni momento della giornata. Ora passiamo alla ricetta…

Torta al cacao e giuggiole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 20 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 12/14 Giuggiole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro poi lasciatelo raffreddare.

    Lavate e tagliate a tocchetti le giuggiole.

    Mettete in una ciotola le uova dopodiché iniziate a mescolare con una frusta elettrica aggiungendo pian piano il burro sciolto, lo zucchero, la farina e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.

    Unite ora, sempre mescolando con la frusta, il cacao amaro in polvere ed infine il lievito vanigliato.

  2. Ottenuto un composto ben liscio ed amalgamato aggiungete i tocchetti di giuggiole e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno per incorporarle bene.

    Foderate con della carta forno una teglia di 22 cm di diametro.

    Versate ora il vostro impasto nella teglia dopodiché mettete in forno preriscaldato a 170/180 °C e fate cuocere per circa 30/35 minuti.

    Ultimata la cottura, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.

    Buon appetito!

     

Note

Se non trovate o non vi piacciono le giuggiole, potete sostituirle con 2-3 mele o 2 pere. 

Ho trovato questa ricetta in un vecchio libretto di una mia amica dove prevedeva i datteri, quindi volendo potete provarla anche con questi ottimi frutti. 

4,7 / 5
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