Torta salata ai porri e speck

Ma quanto sono comode le torte salate? …si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi e diciamoci la verità sono anche i salva pasto dell’ultimo momento! Oggi vi propongo una torta salata ai porri e speck semplice, gustosissima ed anche molto cremosa in quanto nel composto ho aggiunto del formaggio spalmabile…da provare! Ideale come piatto unico o per un ottimo secondo piatto o tagliato a quadrotti per uno squisito aperitivo. Ora passiamo alla ricetta…

Torta salata ai porri e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 500 g Porri
  • 150 g Speck
  • 180 ml panna
  • 3 Uova
  • 120 g Formaggio spalmabile
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 40 g pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Lavate, mondate e tagliate a rondelle sottili i porri dopodiché fateli saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

    Tagliate a listarelle lo speck poi aggiungetelo ai porri e fatelo saltare qualche secondo. Lasciate ora raffreddare.

    Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con l’aiuto di una forchetta dopodiché aggiungete la panna, un poco di sale, un pizzico di pepe, il pecorino grattugiato, il formaggio spalmabile, mescolate bene ed infine unite i porri e lo speck. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Stendete la pasta brisè su una teglia lasciando la carta forno apposita sul fondo, bucherellate delicatamente la superficie con una forchetta poi versate all’interno il composto appena preparato e ripiegate i bordi della pasta attorno verso il centro.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per circa 40 minuti.

    La vostra torta salata ai porri e speck è pronta da gustare…buon appetito!!

Note

Potete sostituire lo speck con della pancetta affumicata, che dovrete però far rosolare bene, o listarelle di prosciutto crudo.

4,8 / 5
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