Tagliatelle al cacao gratinate con gorgonzola e granella di pistacchi

Ciao a tutti, oggi vi propongo le tagliatelle al cacao gratinate con gorgonzola e granella di pistacchi, un primo piatto davvero gustoso e semplicissimo da preparare, ideale anche dai inserire nei vostri menù delle Feste. In questa ricetta ho utilizzato le buonissime tagliatelle al cacao Rustigusto, un prodotti di davvero ottima qualità. Appena qui sotto potrete vedere anche la videoricetta, ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Tagliatelle al cacao io ho utilizzato quelle di Rustigusto
  • 250 g Gorgonzola
  • 180 ml Panna da cucina
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g Pistacchi sgusciati

Preparazione

  1. Tagliatelle al cacao gratinate con gorgonzola e granella di pistacchi

    Portate a bollore una pentola di acqua salata dopodiché al momento dell’ebollizione immergete le tagliatelle al cacao e fatele cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

    Nel frattempo mettete in un tegame il gorgonzola, la panna e fate sciogliere il tutto a fuoco lento continuando a mescolare.

  2. Ultimata la cottura delle tagliatelle, scolatele e conditele con la crema appena preparata.

    Tritate grossolanamente i pistacchi.

    Trasferite ora le tagliatelle al cacao in una pirofila dopodiché spolverizzate sulla superficie del parmigiano reggiano grattugiato a piacere ed ultimate cospargendo i pistacchi tritati.

  3. Mettete ora in forno fino a completa gratinatura.

    Le vostre tagliatelle al cacao gratinate sono pronte da servire… Buon appetito!

     

    In collaborazione con

Note

Se non gradite il gorgonzola potete sostituirlo con del taleggio e le vostre tagliatelle al cacao gratinate saranno comunque strepitose! 

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