Stelle di pan speziato ricoperte di cioccolato

Immaginate un profumo intenso di spezie che invade la vostra casa, una buona tisana, una calda coperta e un buon libro da leggere… ecco mentre cuocono queste stelle di pan speziato potrete fare tutto questo 😉 ! Oggi vi propongo un buonissimo e semplice dolce natalizio che ha origini alsaziane caratterizzato da un sapore unico e da un profumo molto avvolgente. Questa ricetta non contiene nè latticini nè uova. Ora passiamo alla ricetta…

Stelle di pan speziato ricoperte di cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 180 g Miele liquido di castagno
  • 20 g Zucchero di canna
  • 120 ml Acqua
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Anice in polvere
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaini Chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino Noce moscata in polvere
  • q.b. Scorza d'arancia grattugiata
  • 250/300 g Cioccolato fondente
  • q.b. zuccherini per decorare

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’acqua in un pentolino, fatela scaldare dopodiché unite il miele e fatelo sciogliere bene.

    Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata, la cannella, il pizzico di zenzero, l’anice, i chiodi di garofano, la noce moscata, il lievito e mescolate bene.

    Aggiungete ora l’acqua e miele alla farina e spezie e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

  2. Foderate una leccarda con carta forno dopodiché versate il composto e livellatelo.

    Mettete ora nel forno preriscaldato a 160  °C e fate cuocere per circa 35/40 minuti.

  3. Ultimata la cottura lasciate raffreddare poi staccate delicatamente il pan speziato.

    Ora con uno stampino adatto ricavate varie stelle. Potete utilizzare vari stampini per avere più forme come più gradite.

    Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria dopodiché tuffate le vostre stelle nel cioccolato e lasciatele colare su una gratella fino a quando si saranno raffreddate completamente.

    Appena appoggiate sulla gratelle, decorate le stelle con degli zuccherini colorati.

    Le vostre stelle di pan speziato sono pronte da gustare!!

     

    Fonte della ricetta QUI.

Note

Se volete che il sapore delle vostre stelle di pan speziato sia ancora più intenso potete aumentare le dosi della spezie utilizzate.

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