Straccetti di pollo al pesto e pomodorini

In alcune giornate si ha talmente tante cose da fare che si arriva all’ora di pranzo o cena senza nulla di pronto in tavola, e magari con i bimbi che si lamentano che hanno fame….questo è proprio uno di quei classici piatti che aiutano a risolvere questa situazione! Gli straccetti di pollo al  pesto e pomodorini sono un secondo piatto gustosissimo, si prepara in pochi minuti ed è molto gradito anche dai bambini. Appena sotto potete vedere anche la videoricetta! Ora passiamo alla ricetta… 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 200 ml Latte
  • 2 cucchiai Pesto
  • 10/12 Pomodorini datterini

Preparazione

  1. Straccetti di pollo al pesto e pomodorini

    Tagliate a striscioline il petto di pollo con un coltello ben affilato.

    In una padella antiaderente versate un poco d’olio extravergine d’oliva dopodiché unite le striscette di pollo e fatele rosolare leggermente.

    Aggiungete ora un pizzico di sale, mescolate e poco dopo unite il latte.

    Ora coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco lento.

  2. Se il pollo dovesse asciugare troppo durante la cottura aggiungete ancora un poco di latte.

    Ultimata la cottura, togliete il coperchio, aggiungete il pesto, mescolate delicatamente e fate insaporire per qualche minuto.

  3. Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, dopodiché uniteli agli straccetti di pollo, mescolate e spadellate per qualche istante.

    I vostri straccetti di pollo al pesto e pomodorini sono pronti da impiattare e servire… buon appetito!!

Note

Se volete rendere ancora più stuzzicanti i vostri straccetti di pollo al pesto potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.
5,0 / 5
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