Frittatine con carne e formaggio

Quando penso ad un pasto completo, che sia anche gustoso, da preparare per i miei bambini mentre mangiano fuori casa, penso a delle frittate arricchite (ovviamente non tutti i giorni) ed accompagnate da verdura e frutta. Oggi vi propongo queste facilissime frittatine con carne e formaggio molto appetitose e super nutrienti. La ricetta me l’ha suggerita mia zia Manuela che ringrazio perchè i miei bimbi gradiscono molto 😉 ! Queste frittatine sono ideali sia come secondo piatto che come piatto unico, ed ora che sono ricominciate le scuole, sono perfette anche da mettere nelle “schiscette” dei vostri ragazzi! Ora passiamo alla ricetta…

Frittatine con carne e formaggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15/16 frittatine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 – 4 cucchiai Pangrattato
  • 100 g Carne di suino tritata
  • 100 g Carne di manzo tritata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, quando sarà caldo adagiatevi le carni tritate e mentre rosolano spezzettatele ben bene (come fate per il ragù) con un cucchiaio di legno. Aggiungete ora un pizzico di sale, il concentrato di pomodoro, mescolate e fate cuocere fino a quando non si sarà asciugata tutta l’acqua prodotta dalla carne.

    Ultimata la cottura trasferite la carne in una ciotola e lasciate intiepidire.

  2. In un’altra ciotola versate le uova, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e sbattetele con l’aiuto di una forchetta dopodiché unite la carne rosolata e mescolate.

    Unite ora il pangrattato e mescolate per amalgamarlo bene. L’impasto dovrà risultare ben morbido ma non liquido, quindi se notate che il composto è rimasto molto liquido aggiungete un poco di pangrattato.

  3. Arrivati a questo punto fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente dopodiché versate il composto a cucchiaiate nella padella lasciando un po’ di distanza tra una frittatina e l’altra (durante la cottura tenderanno ad allargarsi un poco).

    Fate cuocere le frittatine fino a completa doratura per entrambi i lati.

    Le vostre frittatine con carne e formaggio sono pronte da servire… buon appetito!!

Note

Se volete rendere le vostre frittatine con carne più colorate potete aggiungere anche qualche tocchetto di carota e qualche pisello.
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