Semifreddo al couscous e ricotta

Finalmente è arrivato il caldo e allora iniziamo a pensare ai dolci freddi sia di frutta che golosi… oggi vi propongo un semifreddo al couscous e ricotta con gocce di cioccolato. Questo dolce è ideale da servire sia come dessert che come golosa merenda. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il couscous Kids di Martino ideale anche per i più piccoli, leggero e digeribile. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Semifreddo al couscous e ricotta
  • Preparazione: 10+ 3 ore di freezer Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 ml Latte
  • 1 cucchiaio Preparato per bevanda al cacao
  • 150 g couscous Kids (io utilizzo quello di Martino)
  • 300 g Ricotta
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Versate il latte in una padella antiaderente, aggiungete il preparato al cacao e portate a bollore. Al momento dell’ebollizione, spegnete il fuoco e versate il couscous. Coprite ora con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4/5 minuti.

    Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola. Lasciatelo raffreddare.

  2. Mettete la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.

    A questo punto foderate uno stampo da plumcake con della pellicola dopodiché versate un po’ di couscous per creare il primo strato poi versate un po’ di ricotta per crearne un’altro e continuate così fino ad ultimare gli ingredienti.

  3. Mettete ora in freezer per circa 3 ore.

    Ora togliete il semifreddo al couscous dallo stampo, togliete la pellicola, capovolgetelo e spolverizzatelo con del cacao amaro.

    Buon semifreddo al couscous… ottimo come merenda per i bambini!!!

Note

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