Le albicocche oltre ad essere ricche di proprietà benefiche sono davvero deliziose, tanto da poter pensare a loro come dei piccoli “dolci” naturali, … ieri dal fruttivendolo ho trovato delle albicocche molto profumate alle quali non ho saputo resistere e ne ho approfittato subito per preparare questi dolcini veramente golosi. I cupcake al cioccolato con frosting all’albicocca sono dei dolci deliziosi ideali da servire come dessert o come squisita merenda. Da provare!! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 cupcake
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Farina 00
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120 g Burro
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120 g Zucchero a velo
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3 Tuorli
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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80 g Cioccolato fondente
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40 ml Latte
Per il frosting
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600 g Mascarpone
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380 g Albicocche
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9 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Mettete nella planetaria, con lo strumento a foglia, il burro con lo zucchero a velo e fate amalgamare bene (a bassa velocità) il composto fino a che non risulti cremoso.
In un’altra ciotola sbattete leggermente i tuorli ed uniteli poi al composto nella planetaria continuando a mescolare.
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Unite ora la farina versandola poco alla volta, il cioccolato sciolto precedentemente e lasciato raffreddare, il latte, il lievito e fate mescolare con la planetaria fino a che il tutto non sarà ben liscio ed omogeneo.
Posizionate degli appositi pirottini su una teglia da forno e riempiteli con il composto per circa due terzi della loro capienza.
Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere i cupcake per circa 15/20 minuti.
Tolta la teglia dal forno attendete 5 minuti circa prima di trasferirli sulla gratella per farli raffreddare.
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Procedete con la preparazione del frosting all’albicocca.
Lavate e frullate bene le albicocche poi trasferitele in una ciotola, aggiungete ora il mascarpone, lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema ben omogenea.
Riempite ora una sac à poche con la crema appena preparata e procedete a guarnire i cupcake.
Cospargete con delle palline argentate o codette colorate e servite.
I vostri cupcake al cioccolato sono pronti…buon appetito!