Cupcake al cioccolato con frosting all’albicocca

Le albicocche oltre ad essere ricche di proprietà benefiche sono davvero deliziose, tanto da poter pensare a loro come dei piccoli “dolci”  naturali, … ieri dal fruttivendolo ho trovato delle albicocche molto profumate alle quali non ho saputo resistere  e ne ho approfittato subito per preparare questi dolcini veramente golosi. I cupcake al cioccolato con frosting all’albicocca sono dei dolci deliziosi ideali da servire come dessert o come squisita merenda. Da provare!! Ora passiamo alla ricetta…

Cupcake al cioccolato con frosting all'albicocca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 cupcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero a velo
  • 3 Tuorli
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 40 ml Latte

Per il frosting

  • 600 g Mascarpone
  • 380 g Albicocche
  • 9 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete nella planetaria, con lo strumento a foglia, il burro con lo zucchero a velo e fate amalgamare bene (a bassa velocità) il composto fino a che non risulti cremoso.

    In un’altra ciotola sbattete leggermente i tuorli ed uniteli poi al composto nella planetaria continuando a mescolare.

  2. Unite ora la farina versandola poco alla volta, il cioccolato sciolto precedentemente e lasciato raffreddare, il latte, il lievito e fate mescolare con la planetaria fino a che il tutto non sarà ben liscio ed omogeneo.

    Posizionate degli appositi pirottini su una teglia da forno e riempiteli con il composto per circa due terzi della loro capienza.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere i cupcake per circa 15/20 minuti.

    Tolta la teglia dal forno attendete 5 minuti circa prima di trasferirli sulla gratella per farli raffreddare.

  3. Procedete con la preparazione del frosting all’albicocca.

    Lavate e frullate bene le albicocche poi trasferitele in una ciotola, aggiungete ora il mascarpone, lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema ben omogenea.

    Riempite ora una sac à poche con la crema appena preparata e procedete a guarnire i cupcake.

    Cospargete con delle palline argentate o codette colorate e servite.

    I vostri cupcake al cioccolato sono pronti…buon appetito!

Note

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