Gnocchi di couscous alla barbabietola con crescenza

Il couscous alla barbabietola oltre ad essere buonissimo è caratterizzato da un colore molto bello, capace di rendere i vostri piatti colorati oltre che a molto gustosi. Oggi vi propongo questi gnocchi di couscous alla barbabietola con crescenza, morbidissimi, semplici da realizzare e molto appetitosi. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il couscous Martino, che con tutte le sue varianti e novità ci stupisce sempre. Vi consiglio di visitare il sito… lo troverete molto interessante. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Acqua
  • 200 g Couscous alla barbabietola (io utilizzo quello di Martino)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale (abbondante)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua
  • 500 g Crescenza
  • q.b. Latte intero

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’olio evo e portate a bollore. Spegnete ora il fuoco e versate il couscous alla barbabietola dopodiché coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous con una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

    Aggiungete ora la farina, il sale, l’olio evo e mescolate prima con un cucchaio poi con le mani. Dopo aver impastato un poco aggiungete un po’ d’acqua tanto da rendere morbido e più lavorabile l’impasto. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto.

  2. Suddividete ora l’impasto in porzioni e create con le mani delle strisce cilindriche, tenendo sempre tutto ben infarinato per evitare che l’impasto si appiccichi.  Ora tagliate le strisce a tocchetti di circa 2 cm l’uno. Se lo gradite formate delle palline tra le mani per rendere gli gnocchi rotondi.

    Portate a bollore un pentola con abbondante acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate gli gnocchi e scolateli non appena riaffiorano.

  3. Nel frattempo mettete in un tegame la crescenza e fatela sciogliere con un poco di latte, finché non sarà ben sciolta ed omogenea.

    Impiattate ora i vostri gnocchi di couscous, irrorate con un filo d’olio evo e versate la crescenza appena sciolta sulla superficie.

    Serviteli ben caldi e… buon appetito!!

Note

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