Il couscous alla barbabietola oltre ad essere buonissimo è caratterizzato da un colore molto bello, capace di rendere i vostri piatti colorati oltre che a molto gustosi. Oggi vi propongo questi gnocchi di couscous alla barbabietola con crescenza, morbidissimi, semplici da realizzare e molto appetitosi. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il couscous Martino, che con tutte le sue varianti e novità ci stupisce sempre. Vi consiglio di visitare il sito… lo troverete molto interessante. Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da Martino
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Acqua
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200 g Couscous alla barbabietola (io utilizzo quello di Martino)
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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150 g Farina 00
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1 pizzico Sale (abbondante)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Acqua
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500 g Crescenza
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q.b. Latte intero
Preparazione
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Versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’olio evo e portate a bollore. Spegnete ora il fuoco e versate il couscous alla barbabietola dopodiché coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous con una forchetta e trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete ora la farina, il sale, l’olio evo e mescolate prima con un cucchaio poi con le mani. Dopo aver impastato un poco aggiungete un po’ d’acqua tanto da rendere morbido e più lavorabile l’impasto. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto.
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Suddividete ora l’impasto in porzioni e create con le mani delle strisce cilindriche, tenendo sempre tutto ben infarinato per evitare che l’impasto si appiccichi. Ora tagliate le strisce a tocchetti di circa 2 cm l’uno. Se lo gradite formate delle palline tra le mani per rendere gli gnocchi rotondi.
Portate a bollore un pentola con abbondante acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate gli gnocchi e scolateli non appena riaffiorano.
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Nel frattempo mettete in un tegame la crescenza e fatela sciogliere con un poco di latte, finché non sarà ben sciolta ed omogenea.
Impiattate ora i vostri gnocchi di couscous, irrorate con un filo d’olio evo e versate la crescenza appena sciolta sulla superficie.
Serviteli ben caldi e… buon appetito!!