Salsa tonnata

La salsa tonnata è una salsa molto saporita e semplicissima da preparare, è utilizzata soprattutto per la preparazione del vitello tonnato, ma anche in molte farciture e condimenti. Con questa salsa, ora che ci stiamo avvicinando alle feste di Pasqua potete dare spazio alla vostra fantasia per preparare degli stuzzichini invitanti o degli antipasti per il pranzo di Pasqua, o ancora come salsa da abbinare ad un buon secondo. E’ ottima anche per preparare tantissimi piatti estivi, trasformando ad esempio dei semplici fiori di zucca in fagottini farciti con questa deliziosa salsa e saltati in padella. Io la uso per farcire le uova sode e il risultato è eccezionale!salsa tonnataIngredienti:

  • 1 uovo intero e 1 tuorlo d’uovo sodi
  • 250 ml di olio d’oliva
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 3 filetti d’acciuga
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • sale q.b.

 

Preparazione:

Mettete in un recipiente a sponde alte l’uovo intero e il tuorlo sodi, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio d’oliva, il tonno sgocciolato, i filetti d’acciuga, i capperi e frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione per qualche minuto poi aggiungete il restante dell’olio d’oliva versandolo a filo nel composto.

Frullate molto bene finché non si sarà creata una salsa ben cremosa.

La vostra salsa tonnata è pronta da utilizzare come più gradite.

 

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