Ciao a tutti oggi vi propongo le puntarelle saltate con pancetta e uova strapazzate, un secondo piatto semplicissimo, veloce da preparare e davvero gustoso. Questo piatto è buonissimo gustato anche tiepido quindi è ideale anche da portare nel cestino del pic nic. Le puntarelle sono i germogli della cicoria catalogna, hanno un buon sapore leggermente amarognolo e sono caratterizzate da un colore verde acceso. A me piacciono molto e le utilizzo anche come condimento per la pasta, come contorno e con loro preparo delle frittate molto saporite… ve le consiglio! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 – 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Puntarelle
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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100 g Pancetta affumicata a cubetti
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8 Uova
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4 – 5 cucchiai latte intero
Preparazione
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Per prima cosa mondate e lavate le puntarelle dopodiché tagliatele a listarelle.
Versate in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva, accendete il fuoco, aggiungete l’aglio, la pancetta affumicata a cubetti e fatela rosolare.
Unite ora le puntarelle, un pizzico di sale, uno di pepe e lasciate saltare per 5 minuti circa.
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Nel frattempo mettete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe, il latte e sbattetele leggermente.
Versate ora un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e quando sarà calda versatevi all’interno le uova sbattute.
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Fate cuocere le uova a fuoco basso per circa 4/5 minuti continuando a mescolarle con un cucchiaio di legno.
Arrivati a questo punto preparate il vostro piatto unendo le puntarelle alle uova strapazzate.
Se volete impiattarle come ho fatto io mettete al centro le uova strapazzate e intorno le puntarelle saltate, come si vede dalla foto 😉 .
Il vostro piatto è pronto da servire… buon appetito!