Quanto sono buoni i cipollotti piccoli e freschi?! In estate non possono mancare nelle gustose insalatone come sulle bruschette stuzzicanti, oggi invece ho preparato i cipollotti in crosta con pancetta e parmigiano e ne ho fatto un aperitivo davvero saporito 🙂 . Questa ricetta è davvero semplicissima e in poco tempo avrete un’antipasto o aperitivo molto appetitoso da servire sia tagliato che intero. Appena sotto potete trovare anche la videoricetta. Ora passiamo alla ricetta…Â
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia surgelata già stesa
-
100 g Pancetta
-
6 Cipollotti freschi
-
q.b. Latte o acqua
-
q.b. parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
-
Per prima cosa fate scongelare bene la pasta sfoglia già stesa. Di solito utilizzo quella pronta non surgelata, ma ho voluto provarla e mi ha dato il risultato sperato.Â
Nel frattempo mondate, lavate ed asciugate i cipollotti.
In un piatto stendete la pancetta e cercate di srotolarla il più possibile in modo che vi sia più semplice arrotolarla al cipollotto.
-
Una volta scongelata bene la pasta sfoglia, potete procedere alla preparazione della vostra ricettina.
Srotolate ora la sfoglia e tagliatela a listarelle dopodiché prendete il cipollotto e avvolgetelo prima con la pancetta e subito dopo con la listarella di pasta sfoglia facendo ben aderire il tutto.
-
A questo punto spennellate la superficie dei vostri cipollotti avvolti con acqua o latte a vostro gradimento dopodiché cospargeteli con del parmigiano reggiano grattugiato.
Metteteli ora in forno preriscaldato a 180/190 °C e fateli cuocere per circa 35/40 minuti.
Ultimata la cottura attendete qualche minuti prima di servirli.
Potete servirli sia tagliati a rondelle che interi.
Buon appetito!