Cipollotti in crosta con pancetta e parmigiano

Quanto sono buoni i cipollotti piccoli e freschi?! In estate non possono mancare nelle gustose insalatone come sulle bruschette stuzzicanti, oggi invece ho preparato i cipollotti in crosta con pancetta e parmigiano e ne ho fatto un aperitivo davvero saporito 🙂 . Questa ricetta è davvero semplicissima e in poco tempo avrete un’antipasto o aperitivo molto appetitoso da servire sia tagliato che intero. Appena sotto potete trovare anche la videoricetta. Ora passiamo alla ricetta… 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia surgelata già stesa
  • 100 g Pancetta
  • 6 Cipollotti freschi
  • q.b. Latte o acqua
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa fate scongelare bene la pasta sfoglia già stesa. Di solito utilizzo quella pronta non surgelata, ma ho voluto provarla e mi ha dato il risultato sperato. 

    Nel frattempo mondate, lavate ed asciugate i cipollotti.

    In un piatto stendete la pancetta e cercate di srotolarla il più possibile in modo che vi sia più semplice arrotolarla al cipollotto.

  2. Una volta scongelata bene la pasta sfoglia, potete procedere alla preparazione della vostra ricettina.

    Srotolate ora la sfoglia e tagliatela a listarelle dopodiché prendete il cipollotto e avvolgetelo prima con la pancetta e subito dopo con la listarella di pasta sfoglia facendo ben aderire il tutto.

  3. A questo punto spennellate la superficie dei vostri cipollotti avvolti con acqua o latte a vostro gradimento dopodiché cospargeteli con del parmigiano reggiano grattugiato.

    Metteteli ora in forno preriscaldato a 180/190 °C e fateli cuocere per circa 35/40 minuti.

    Ultimata la cottura attendete qualche minuti prima di servirli.

    Potete servirli sia tagliati a rondelle che interi.

    Buon appetito!

Note

Se volete rendere più sfiziosi i vostri cipollotti in crosta potete aggiungere al parmigiano grattugiato un poco di pepe in polvere.

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