Avete già provato i burger di verdura?! Sono morbidi, semplicissimi e appetitosi. Oggi io vi propongo questi gustosissimi burger di piselli e curry, ideali come secondo piatto e, serviti con dei bei panini da hamburger anche come piatto unico. I burger di verdura si possono preparare in diverse varianti ad esempio con le fave, con i ceci, con le lenticchie, ecc.. Sono ottimi gustati anche tiepidi o freddi, per questo motivo sono ideali da mettere nel cestino del pic nic. Di seguito potete vedere anche la videoricetta! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/7 burger
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Piselli lessati
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2 fette Pancarrè
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1/2 Scalogno
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1 Uovo
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1 cucchiaino Curry
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q.b. Sale
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3 – 4 cucchiai Pangrattato (+ quello necessario per la panatura)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Versate i piselli in uno tritatutto dopodiché aggiungete il pancarrè, il curry, l’uovo, lo scalogno, un pizzico abbondante di sale e tritate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Trasferite ora il composto in una ciotola e poco alla volta aggiungete il pangrattato. Se il vostro impasto dovesse risultare un po’ troppo morbido, aggiungete ancora un poco di pangrattato.
A questo punto create i burger. Prendete delle porzioni dal composto e con le mani realizzateli passandoli subito dopo nel pangrattato. Posateli man mano su un tagliere o su un piatto.
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Versate ora un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e quando la padella sarà ben calda adagiatevi i vostri burger con l’aiuto di una paletta da cucina.
Fateli cuocere per qualche minuto da entrambi i lati fino a che non saranno ben dorati.
I vostri burger di piselli e curry sono pronti sa servire come più gradite … buon appetito!
Note
Se non gradite il curry ma volete dare un tocco stuzzicante ai vostri burger di piselli potete sostituirlo con la paprica.
Se realizzerete i vostri burger con i ceci ricordatevi di utilizzare meno pangrattato in quanto i ceci rispetto ai piselli sono più asciutti.