Burger di piselli e curry

Avete già provato i burger di verdura?! Sono morbidi, semplicissimi e appetitosi. Oggi io vi propongo questi gustosissimi burger di piselli e curry, ideali come secondo piatto e, serviti con dei bei panini da hamburger anche come piatto unico. I burger di verdura si possono preparare in diverse varianti ad esempio con le fave, con i ceci, con le lenticchie, ecc.. Sono ottimi gustati anche tiepidi o freddi, per questo motivo sono ideali da mettere nel cestino del pic nic. Di seguito potete vedere anche la videoricetta! Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/7 burger
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Piselli lessati
  • 2 fette Pancarrè
  • 1/2 Scalogno
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Curry
  • q.b. Sale
  • 3 – 4 cucchiai Pangrattato (+ quello necessario per la panatura)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Burger di piselli e curry

    Versate i piselli in uno tritatutto dopodiché aggiungete il pancarrè, il curry, l’uovo, lo scalogno, un pizzico abbondante di sale e tritate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Trasferite ora il composto in una ciotola e poco alla volta aggiungete il pangrattato. Se il vostro impasto dovesse risultare un po’ troppo morbido, aggiungete ancora un poco di pangrattato.

    A questo punto create i burger. Prendete delle porzioni dal composto e con le mani realizzateli passandoli subito dopo nel pangrattato. Posateli man mano su un tagliere o su un piatto.

  3. Versate ora un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e quando la padella sarà ben calda adagiatevi i vostri burger con l’aiuto di una paletta da cucina.

    Fateli cuocere per qualche minuto da entrambi i lati fino a che non saranno ben dorati.

    I vostri burger di piselli e curry sono pronti sa servire come più gradite … buon appetito!

Note

Se non gradite il curry ma volete dare un tocco stuzzicante ai vostri burger di piselli potete sostituirlo con la paprica.

Se realizzerete i vostri burger con i ceci ricordatevi di utilizzare meno pangrattato in quanto i ceci rispetto ai piselli sono più asciutti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.