Vi piace la salsa di soia?! …io ne vado matta e l’aggiungerei ad ogni piatto (o quasi 😉 ). La ricetta di oggi è un gustosissimo e sfizioso couscous all’orientale vegetariano, un primo piatto semplicissimo da preparare e davvero buonissimo. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato l’ottimo couscous integrale Martino e quando i prodotti sono di alta qualità è difficile sbagliare ;-)! Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cipollotti freschi
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1/2 Peperone giallo
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1 cucchiaio Carota media
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1 Zucchina media
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1 cucchiaino Curry
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7 cucchiai Salsa di soia
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50 g Germogli di soia
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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200 ml Acqua
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200 g couscous integrale (io ho utilizzato quello di Martino)
Preparazione
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Per prima cosa mondate e lavate la verdura, dopodiché tagliate a fettine i cipollotti e a listarelle i peperoni, le carote e le zucchine.
Mettete le verdure in una padella antiaderente poi aggiungete l’olio evo, un poco di sale, il cucchiaino di curry e fate saltare per qualche minuto.
Unite ora 4 cucchiai di salsa di soia, mescolate bene e mentre le verdure stanno ancora cuocendo aggiungete i germogli di soia e mescolate.
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Nel frattempo portate a bollore l’acqua necessaria in una padella antiaderente aggiungendo un cucchiaino di sale e 1 cucchiaio d’olio evo poi al momento dell’ebollizione, spegnete il fuoco e versate il couscous integrale. Lasciate ora reidratare il couscous coperto da un coperchio per 4/5 minuti circa.
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Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta ed unitelo alla verdure.
Concludete ora aggiungendo altri 3 cucchiai di salsa di soia, mescolate bene e servite il vostro couscous all’orientale… buon appetito!
Pyszne danie, moje smaki 🙂
Dzięki! 🙂