Praline di couscous con cioccolato bianco e pistacchi

Ciao a tutti, oggi vi propongo degli squisiti dolcetti semplicissimi da realizzare, morbidi, molto golosi ed ideali per ogni momento della giornata: le praline di couscous con cioccolato bianco e pistacchi. Per questa ricetta ho utilizzato il couscous classico di Martino, un couscous di ottima qualità, dal gusto delicato che si sgrana perfettamente prestandosi quindi anche alla preparazione di dolci… vi consiglio di provarlo!! Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Praline di couscous con cioccolato bianco e pistacchi
  • Preparazione: 10 + riposo in frigorifero Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 praline
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 110 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 100 g couscous (io utilizzo quello di Martino)
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 3 cucchiai Latte condensato
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Versate il latte in una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero e portate a bollore. Al momento dell’ebollizione, spegnete il fuoco dopodiché versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per circa 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con una forchetta, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

  2. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria oppure nel microonde a 400 W per qualche istante.

    Aggiungete ora al couscous il latte condensato, il cioccolato bianco fuso lasciato intiepidire e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Mettete ora la ciotola a riposare in frigorifero per circa 2 ore.

    Passate le due ore, prendete il composto, prelevate delle porzioni e arrotolatele tra il palmo delle mani. Create così le vostre praline di couscous.

    Man mano che saranno pronte le vostre praline fatele passare bene nella granella di pistacchio.

    Se notate che sono troppo morbide, rimettetele in frigorifero prima di servirle.

    Buon appetito!

Note

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