Durante le Feste Natalizie abbiamo accumulato un sacco di frutta secca e adesso dobbiamo pensare a come utilizzarla al meglio… quindi oggi vi propongo questa ricettina semplicissima, squisita ed ideale per ogni momento della giornata: COUSCOUS CON FRUTTA SECCA ED ANICE STELLATO. Il couscous Martino mi ha “agevolato” 😉 la preparazione in quanto questo prodotto è ottimo e si sgrana perfettamente incorporando al meglio tutti gli ingredienti. Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da Martino
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 ml Succo d'arancia
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150 g couscous (io utilizzo quello di Martino)
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100 g Prugne secche
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100 g Fichi secchi
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100 g Uvetta
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80 g Mandorle sgusciate
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1 pizzico Anice stellato in polvere
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50 g Miele millefiori
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q.b. Anice stellato
Preparazione
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Versate il succo d’arancia in una padella antiaderente, fatelo scaldare senza portarlo all’ebollizione dopodiché versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciatelo reidratare per circa 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.
Tagliate ora a pezzetti le prugne secche e i fichi secchi.
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Unite ora al couscous l’uvetta, i pezzetti di prugne e fichi, le mandorle, un pizzico di anice stellato in polvere, il miele e mescolate il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
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Arrivati a questo punto versate questo deliziosissimo couscous con frutta secca ed anice stellato in cocottine dopodiché adagiate al centro un’anice stellato per decoro e servite… Buon appetito!!