Couscous con frutta secca ed anice stellato

Durante le Feste Natalizie abbiamo accumulato un sacco di frutta secca e adesso dobbiamo pensare a come utilizzarla al meglio… quindi oggi vi propongo questa ricettina semplicissima, squisita ed ideale per ogni momento della giornata: COUSCOUS CON FRUTTA SECCA ED ANICE STELLATO. Il couscous Martino mi ha “agevolato” 😉  la preparazione in quanto questo prodotto è ottimo e si sgrana perfettamente incorporando al meglio tutti gli ingredienti. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Couscous con frutta secca ed anice stellato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 ml Succo d'arancia
  • 150 g couscous (io utilizzo quello di Martino)
  • 100 g Prugne secche
  • 100 g Fichi secchi
  • 100 g Uvetta
  • 80 g Mandorle sgusciate
  • 1 pizzico Anice stellato in polvere
  • 50 g Miele millefiori
  • q.b. Anice stellato

Preparazione

  1. Versate il succo d’arancia in una padella antiaderente, fatelo scaldare senza portarlo all’ebollizione dopodiché versate il couscous, coprite con un coperchio e lasciatelo reidratare per circa 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta e trasferitelo in una ciotola.

    Tagliate ora a pezzetti le prugne secche e i fichi secchi.

  2. Unite ora al couscous l’uvetta, i pezzetti di prugne e fichi, le mandorle, un pizzico di anice stellato in polvere, il miele e mescolate il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Arrivati a questo punto versate questo deliziosissimo couscous con frutta secca ed anice stellato in cocottine dopodiché adagiate al centro un’anice stellato per decoro e servite… Buon appetito!!

Note

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