Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto semplice e molto gustoso, le polpette di zucca con gorgonzola. Credo che il connubio zucca, gorgonzola sia il massimo… non credete? Adoro la zucca e la utilizzo in tantissimi piatti sia in quelli salati che in quelli dolci, vi consiglio di leggere anche la mia ricetta dei muffin alla zucca con gocce di cioccolato che trovate QUI. Il piatto di oggi può essere servito come appetitoso secondo piatto o come sfizioso antipasto. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 + tempo cottura della zucca Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Zucca
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100 g Pangrattato
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100 g parmigiano reggiano grattugiato
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1 Uovo
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q.b. sale e pepe
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q.b. olio di semi
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q.b. gorgonzola dolce
Preparazione
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Per prima cosa lavate la zucca, tagliatela a spicchi grossi e fatela cuocere in forno a 180 °C su una teglia ricoperta da carta forno fino a quando la polpa non sarà ben morbida.
Ultimata la cottura con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa della zucca dalla buccia e trasferitela in una ciotola.
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Unite ora alla zucca il pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il sale a piacimento, un pizzico di pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto amalgamato ed omogeneo.
Scaldate ora in una padella un poco d’ olio di semi sufficiente per far cuocere le polpette.
Quando l’olio sarà sufficientemente caldo versate a cucchiaiate il composto di zucca appena preparato sistemandolo con il cucchiaio per formare la polpetta.
Fate cuocere entrambi i lati delle polpette fino a che non saranno ben dorate.
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Man mano che le polpette sono pronte adagiatele su un piatto da portata, posizionate sulla superficie un pezzettino di gorgonzola e cospargete con del parmigiano reggiano grattugiato.
Il vostro piatto è pronto da servire… buon appetito!