Gnocchi d’avena

Buongiorno a tutti oggi vi propongo gli gnocchi d’avena, semplicissimi, veloci da preparare e gustosi. Adoro gli gnocchi in generale, da quelli classici di patate a quelli più particolari, questi sono preparati con i fiocchi d’avena e la loro consistenza è simile a quelli di pane. Molto appetitosi si abbinano in modo ottimale a tantissimi tipi di condimento dal classico ragù ad una saporita crema di parmigiano. Ora passiamo alla ricetta e alla videoricetta…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni scarse
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Fiocchi di avena
  • 80 g Farina 00
  • 120 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 cucchiaini sale
  • 2 Uova + 1 tuorlo
  • 100 ml Latte
  • q.b. farina per infarinare il piano

Preparazione

  1. Versate in una ciotola i fiocchi d’avena dopodiché aggiungete la farina, il sale, il parmigiano reggiano grattugiato ed iniziate a mescolare con un cucchiaio.

    Quando tutti gli ingredienti saranno miscelati, aggiungete anche le uova ed iniziate a mescolare con una forchetta dopodiché aggiungete anche il latte.

    Ora che tutti gli ingredienti sono amalgamati, impastate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Arrivati a questo punto ricavate delle porzioni dall’impasto e lavoratelo prima tra le mani e poi sul piano di lavoro ben infarinato per ottenere dei filoni del diametro di circa 2 cm.

    Tagliate ora i filoni a tocchetti più o meno uguali fino all’esaurimento dell’impasto.

    I vostri gnocchi d’avena sono pronti da cuocere.

    Portate a bollore una pentola d’acqua salata e al momento dell’ebollizione versate gli gnocchi e una volta saliti in superficie lasciateli cuocere per circa 2 minuti.

    Buon appetito!

Note

Potete condire gli gnocchi d’avena con qualsiasi tipo di condimento adatto agli gnocchi classici, come ad esempio ragù, funghi e formaggi.
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