Buongiorno a tutti oggi vi propongo gli gnocchi d’avena, semplicissimi, veloci da preparare e gustosi. Adoro gli gnocchi in generale, da quelli classici di patate a quelli più particolari, questi sono preparati con i fiocchi d’avena e la loro consistenza è simile a quelli di pane. Molto appetitosi si abbinano in modo ottimale a tantissimi tipi di condimento dal classico ragù ad una saporita crema di parmigiano. Ora passiamo alla ricetta e alla videoricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni scarse
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Fiocchi di avena
-
80 g Farina 00
-
120 g Parmigiano reggiano
-
1/2 cucchiaini sale
-
2 Uova + 1 tuorlo
-
100 ml Latte
-
q.b. farina per infarinare il piano
Preparazione
-
Versate in una ciotola i fiocchi d’avena dopodiché aggiungete la farina, il sale, il parmigiano reggiano grattugiato ed iniziate a mescolare con un cucchiaio.
Quando tutti gli ingredienti saranno miscelati, aggiungete anche le uova ed iniziate a mescolare con una forchetta dopodiché aggiungete anche il latte.
Ora che tutti gli ingredienti sono amalgamati, impastate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
Arrivati a questo punto ricavate delle porzioni dall’impasto e lavoratelo prima tra le mani e poi sul piano di lavoro ben infarinato per ottenere dei filoni del diametro di circa 2 cm.
Tagliate ora i filoni a tocchetti più o meno uguali fino all’esaurimento dell’impasto.
I vostri gnocchi d’avena sono pronti da cuocere.
Portate a bollore una pentola d’acqua salata e al momento dell’ebollizione versate gli gnocchi e una volta saliti in superficie lasciateli cuocere per circa 2 minuti.
Buon appetito!