La zucca è uno dei miei ortaggi preferiti e mi piace utilizzarla anche nei dolci, trovo che gli dia un tocco in più e che li renda ancora più morbidi. Oggi vi propongo questi muffin alla zucca con gocce di cioccolato, semplici da preparare, golosi e morbidissimi. Ogni momento della giornata è giusto per queste delizie…ora passiamo alla ricetta!
Muffin alla zucca con gocce di cioccolato
Ingredienti per 8/9 muffin:
- 250 g di polpa di zucca
- 60 ml di acqua per la cottura della zucca
- 220 g di farina 00
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- 120 ml olio di semi di girasole
- 70 ml di latte
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 20 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Mettete in una casseruola la polpa di zucca tagliata a tocchetti dopodiché aggiungete l’acqua e fate cuocere a fuoco lento fino a che la zucca non sarà morbida.
Quando la zucca sarà pronta, schiacciatela con l’aiuto di una forchetta e mescolate per ottenere un composto molto morbido ed omogeneo.
Ora munitevi di due ciotole.
In una ciotola mettete la farina assieme allo zucchero, al pizzico di sale e al lievito e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Nell’altra ciotola versate il latte e mescolando aggiungete l’olio di semi di girasole e le uova creando così un emulsione omogenea.
A questo punto versate a filo l’emulsione nella ciotola della farina e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Ora incorporate al composto la crema di zucca preparata dopodiché unite le gocce di cioccolato e mescolate.
Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo versatelo nei pirottini da muffin riempendoli fino a 3/4 della loro capienza.
Posizionate ora i pirottini su una teglia poi metteteli in forno preriscaldato a 170/180 °C e fateli cuocere per circa 25/30 minuti.
Ultimata la cottura, lasciateli raffreddare e serviteli.
Buon appetito!!