Polpette di couscous di ceci con zucchine

Ma quanto piacciono le polpette?! Sono gradite a tutti sia ai grandi che ai bambini e possono essere preparate con tanti ingredienti e sapori diversi tra loro. Oggi vi propongo queste polpette di couscous di ceci con zucchine davvero semplici e gustosissime. Ottime da servire come secondo piatto ma anche perfette per un buffet o un aperitivo in compagnia. Ho realizzato queste squisite polpette con l’ottimo couscous di ceci Martino, saporito, leggero e ricco di proteine. Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Polpette di couscous di ceci con zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla
  • 1 Zucchine
  • 100 ml Acqua
  • 100 g couscous di ceci (io utilizzo quello di Martino)
  • 1/2 cucchiai Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uovo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di oliva (per la friggitura)

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una padella antiaderente, aggiungete il sale, l’olio evo e portate a bollore. Spegnete ora il fuoco e versate il couscous di ceci dopodiché coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario, sgranate il couscous e trasferitelo in una ciotola.

  2. Tagliate sottilmente la cipolla, la zucchina aggiungete un filo d’olio e fate rosolare per bene.

    Ultimata la cottura unite le zucchine al couscous di ceci dopodiché aggiungete l’uovo e mescolate per amalgamare per bene gli ingredienti.

  3. Ora prelevate delle porzioni, fatele passare tra le mani creando le vostre polpette e concludete passandole nel pagrattato a cui avrete aggiunto gli aromi misti e un pizzico di sale.

    Versate ora abbastanza olio d’oliva in una pentola e quando l’olio sarà caldo adagiatevi all’interno le vostre polpette.

    Fatele cuocere fino a che non saranno ben colorate.

    Servitele ben calde. Buon appetito!

Note

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2 Risposte a “Polpette di couscous di ceci con zucchine”

  1. Sulla stessa linea te le propongo in versione dietetica e vegana (tutto a crudo):
    Ho grattugiato le zucchine
    Ho aggiunto :
    il cous cous di ceci alle zucchine (l’acqua delle zucchine ha fatto gonfiare il cous cous)
    il sale,
    un pochino di prezzemolo.
    Ho lasciato riposare qualche minuto affinchè si assorbisse tutta l’umidità.
    Ho formato delle polpette che ho fatto rosolare in padella con un pochino di cipolla ed un cucchiaio di olio, una volta rosolate ho aggiunto la passata di pomodoro e le zucchine a cubetti ed ho lasciato cuocere una mezz’ora.
    Gustosissime

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