Plumcake integrale con cuore di noci e miele

Ciao a tutti, con molto entusiasmo ho iniziato una collaborazione con Rustigusto, un’azienda on line dove troverete degli ottimi prodotti davvero squisiti da acquistare comodamente da casa vostra. Oggi vi propongo un delizioso e semplice plumcake integrale con cuore di noci e miele ideale per una super colazione o un’ottima merenda. Io, preparando le ricette, ho la fortuna di assaggiare questi prodotti selezionati accuratamente e trovo che siano davvero eccezionali.  Tra poco è Natale, quale momento migliore per regalare una prelibatezza?! Se volete visitare il sito cliccate qui -> http://rustigusto.com/ . Ora passiamo alla ricetta e appena sotto trovate anche la videoricetta…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 250 g Farina integrale io ho utilizzato quello di Rustigusto
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Miele millefiori io ho utilizzato Rustigusto
  • 50 g Gherigli di noci
  • q.b. Zucchero a velo da spolverizzare

Preparazione

  1. Plumcake integrale con cuore di noci e miele

    Per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

    Mettete ora le uova in una ciotola dopodiché aggiungete lo zucchero e montatele fino a quando saranno chiare e spumose.

    Aggiungete il burro sciolto e continuando a mescolare unite il latte e mescolate fino ad ottenere un emulsione omogenea.

  2. A questo punto unite la farina integrale poco alla volta ed infine il lievito per dolci mescolando bene con un cucchiaio di legno fino a quando otterrete un impasto ben amalgamato.

    Versate il composto in uno stampo per plumcake ben imburrato ed infarinato dopodiché distribuite sulla superficie a cucchiaiate il miele millefiori ed adagiate i gherigli di noce.

  3. Mettete ora  in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 30/35 minuti.

    Ultimata la cottura lasciate raffreddare il vostro plumcake e spolverizzatelo con lo zucchero a velo prima di servire.

    Buon appetito!

Note

Per rendere il vostro plumcake integrale ancora più profumato potete aggiungere all’impasto un poco di scorza grattugiata d’arancia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.