Corona di couscous alla curcuma con cotechino e lenticchie

Nell’aria c’è atmosfera di Natale, e s’inizia a pensare ai menù delle Feste… allora tuffiamoci in questa magica atmosfera con tanti bei piatti. Oggi vi propongo questa gustosissima corona di couscous alla curcuma con cotechino e lenticchie preparata con l’ottimo couscous Martino, semplice da realizzare ed ideale da servire sia come sfizioso antipasto che come prelibato secondo piatto.  Ora passiamo alla ricetta…

Corona di couscous alla curcuma con cotechino e lenticchie
  • Preparazione: 20/30 Minuti
  • Cottura: 20/25 + la cottura del cotechino Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 ml Acqua
  • 400 g Couscous classico Martino
  • 1 cucchiaio sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 2 Uova
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 500 g Cotechino precotto
  • 240 g Lenticchie precotte
  • 1 Cipolle
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in una padella antiaderente e portatela a bollore aggiungendo il sale, l’olio e il cucchiaino di curcuma in polvere.

    Una volta raggiunta l’ebollizione spegnete il fuoco, unite il couscous, coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti.

    Trascorso il tempo necessario sgranate il couscous, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

  2. Aggiungete ora le uova leggermente sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate per amalgamare bene il tutto.

    Ora versate il composto in una teglia per ciambella unta accuratamente dopodiché livellate e premete con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno per rendere la corona ben uniforme.

  3. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Nel frattempo mettete il cotechino pronto nell’acqua fredda poi portate l’acqua a bollore e seguite i tempi di cottura riportati sulla confezione.

    Tagliate la cipolla finemente poi fatela soffriggere con un filo d’olio in una padella antiaderente dopodiché aggiungete le lenticchie cotte, un pizzico di sale, uno di pepe e lasciate rosolare per circa 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Quando il cotechino sarà pronto tagliatelo a quadrotti, unitelo alle lenticchie e lasciatelo insaporire per qualche minuto.

  4. Ultimato il tempo di cottura della corona di couscous, capovolgetela delicatamente su un piatto da portata e distribuite al centro le lenticchie con il cotechino.

    Ora potete decorare la vostra corona di couscous con le lenticchie o altro come meglio gradite.

    Al momento dell’impiattamento aggiungete le lenticchie con cotechino cucinati e rimasti da parte.

    Buon appetito!!

Note

Mettendo la vostra Corona di couscous in un piatto più grande potete contornarla con il cotechino e lenticchie restate da parte, prima di servirla.

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