Panna cotta alle more

La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più amati, semplicissima da preparare e alla quale non si può proprio resistere. Questa panna cotta alle more è un fresco dessert reso ancora più goloso dal gusto delizioso della mora. Panna cotta alle more

Panna cotta alle more

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte intero
  • 6/7 more grosse + quelle per la guarnizione
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 gr di colla di pesce

 

Preparazione:

Mettete la colla di pesce ad ammollare in una tazza con acqua fredda.

In un tegame versate la panna, lo zucchero a velo setacciato, la vanillina e portate quasi a bollore, non appena arriverà vicino all’ebollizione togliete il tegame dal fuoco. Non fate bollire.

Strizzate ora la gelatina e mettetela nel latte scaldato, fatela sciogliere bene mescolando ed in fine unitela alla panna. Lasciate intiepidire.

Nel frattempo lavate delicatamente le more poi frullatele bene ed aggiungetele alla panna mescolando bene per amalgamare.

Bagnate 4 stampini o uno stampo unico più grande, come più gradite, e versatevi all’interno la panna cotta.

Fate solidificare in frigorifero per almeno 5/6 ore prima di servire.

Guarnite con delle more fresche o con della salsa di more a vostro piacere.

 

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