Dopo i festeggiamenti per la festa della mamma, pensiamo a preparare un piatto leggero e salutare con semplici ingredienti ma con gusto. Questi spaghetti integrali con tofu e verdure saltate sono un primo piatto che ha tutte le caratteristiche appena elencate. Il tofu è un alimento derivato dalla soia ricco di proteine, sempre più utilizzato nel mondo culinario, si cucina in svariati modi e si associa a molti alimenti. Io non l’avevo mai cucinato perchè avevo qualche dubbio sul risultato del piatto, ma ora che l’ho assaggiato devo dire che mi piace e così sto provando ed inserirlo in varie ricette.
Spaghetti integrali con tofu e verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di spaghetti integrali
- 350 gr di tofu
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- 6 pomodorini
- olio d’oliva extravergine
- sale q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine, il peperone e i pomodorini poi tagliateli a fettine molto sottili nel senso della lunghezza. Pelate le carote e tagliate anche loro a fettine lunghe molto sottili con l’aiuto di un coltellino affilato o con l’apposito strumento taglia verdure. Sbucciate la cipolla, affettatela a rondelle fini poi tagliatele a metà e dividete le fettine tra loro in modo da ottenere delle striscioline.
Mettete un filo d’olio in una capiente padella antiaderente versate poi le verdure, salate, e fatele saltare per qualche minuto.
Nel frattempo in un altra padella antiaderente fate saltare leggermente il tofu con un filo d’olio e.v.o., fino a che non si sarà colorito.
Portate ora a bollore una pentola con abbondante acqua salata e al momento dell’ebollizione versate gli spaghetti e fateli cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione. Ultimata la cottura versateli nella padella con le verdure, aggiungete il tofu e spadellate per qualche istante.
Impiattate, versate un filo d’olio extravergine d’ oliva e servite.
Buon appetito!