Tartare con fragole e aceto balsamico

Con l’arrivo dei primi caldi viene voglia di assaporare piatti freschi ma che diano anche la giusta carica, la tartare con fragole e aceto balsamico è un ottima idea per un secondo piatto leggero e nutriente ideale per l’estate ed è subito pronto. Ora passiamo alla ricetta…

Tartare con fragole e aceto balsamico

Tartare con fragole e aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di filetto di vitello o manzo
  • 8 fragole di media grandezza
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • qualche goccia di succo limone

 

Preparazione:

Mettete la carne su un tagliere e tagliatela molto finemente con un coltello fino a che non sarà diventata una polpa, aggiungete poi sale a piacere.

Lavate le fragole, togliete la foglia verde e tagliatele a pezzettini.

Suddividete a questo punto la carne in quattro porzioni, posizionatela su piatti individuali creando la tartare e irrorate ciascuna con un cucchiaio d’olio extravergine. Se volete darle una dimensione e forma precisa potete utilizzare un coppapasta.

Cospargete ora sulla superficie di ognuna i pezzettini di fragole, 1 cucchiaio di aceto balsamico e qualche goccia di limone.

Lasciate insaporire per qualche minuto e servite.

Una buona variante, quando è di stagione, è il melograno che con il suo gusto aspro da al piatto un tocco sfizioso.

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