Oggi vi propongo una ricettina semplicissima realizzata con gli ottimi prodotti di Rustigusto, i muffin al caffè. Queste piccole delizie sono veloci da preparare, morbide ed ideali per qualsiasi momento della giornata. Appena qui sotto potete vedere anche la videoricetta. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Farina tipo 2 (io ho utilizzato quella di Rustigusto)
-
90 g Fecola di patate
-
100 g Zucchero
-
10 g Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
2 Uova
-
50 ml Olio di semi di girasole
-
150 ml Caffè espresso (io ho utilizzato quello di Rustigusto)
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per prima cosa versate in una ciotola la farina tipo 2, la fecola, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolate per unire gli ingredienti tra loro.
In un’altra ciotola mettete le uova, l’olio di girasoli, il caffè e mescolate per amalgamare il tutto.
-
Ora versate il composto liquido nella ciotola della farina poco alla volta e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Arrivati a questo punto versate il composto in pirottini di silicone o di carta dopodiché metteteli in forno preriscaldato a 180 °C e fateli cuocere per circa 20/25 minuti.
-
Ultimata la cottura dei vostri muffin al caffè lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli.
Buon appetito!