Muffin al caffè

Oggi vi propongo una ricettina semplicissima realizzata con gli ottimi prodotti di Rustigusto, i muffin al caffè. Queste piccole delizie sono veloci da preparare, morbide ed ideali per qualsiasi momento della giornata. Appena qui sotto potete vedere anche la videoricetta. Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Farina tipo 2 (io ho utilizzato quella di Rustigusto)
  • 90 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 150 ml Caffè espresso (io ho utilizzato quello di Rustigusto)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Muffin al caffè

    Per prima cosa versate in una ciotola la farina tipo 2, la fecola, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolate per unire gli ingredienti tra loro.

    In un’altra ciotola mettete le uova, l’olio di girasoli, il caffè e mescolate per amalgamare il tutto.

  2. Ora versate il composto liquido nella ciotola della farina poco alla volta e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Arrivati a questo punto versate il composto in pirottini di silicone o di carta dopodiché metteteli in forno preriscaldato a 180 °C e fateli cuocere per circa 20/25 minuti.

  3. Ultimata la cottura dei vostri muffin al caffè lasciateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli. 

    Buon appetito! 

    In collaborazione con: 

Note

Se volete rendere ancora più golosi i vostri muffin al caffè potete aggiungere delle gocce di cioccolato.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.