Biscottoni con mandorle e soli albumi – dolci veloci e buoni

I dolci veloci e buoni sono i miei preferiti in quanto ho sempre poco tempo ma mi piace portare in tavola varie delizie per diversi momenti della giornata. Oggi vi propongo dei golosi biscottoni con mandorle e soli albumi, facilissimi e veloci da realizzare perfetti da servire assieme ad un buon tè… ma anche sgranocchiati così semplicemente da soli 😉 ! Appena sotto trovate anche la videoricetta!! Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 4 Albumi d'uovo
  • 200 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Mandorle affettate
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Biscottoni con mandorle e soli albumi - dolci veloci e buoni

    Per prima cosa tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente dopodiché aggiungete lo zucchero e montatelo con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere una crema.

    Unite ora gli albumi e continuate a mescolare fino a che il composto sarà ben omogeneo.

  2. Aggiungete la farina poco alla volta e il pizzico di sale continuando a mescolare con un cucchiaio fino a che l’impasto sarà ben amalgamato.

    A questo punto foderate una teglia con carta forno e disponete il composto a cucchiaiate un poco distanti tra loro dandogli una forma rotonda.

  3. Distribuite le mandorle affettate sui vostri biscottoni dopodiché mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fateli cuocere per circa 15 minuti.

    Ultimata la cottura lasciateli raffreddare e cospargeteli con dello zucchero a velo prima di servirli.

    Serviti con un buon tè sono favolosi!

    Se volete seguirmi anche su vari social qui di seguito trovate i link, basta cliccarci sopra ed è fatta!

     

Note

Questi biscottoni sono dolci veloci e buoni… cosa volere di più 😉 ?! …ma se lo gradite potete aggiungere un poco di cannella in polvere per profumarli ancora di più e sostituire le mandorle con la granella di nocciole… a voi la scelta!

Vi consiglio di consumarli in giornata per giovare al meglio delle loro caratteristiche.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.