Minestra di riso e castagne al latte

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo un piatto povero ma eccezionale della tradizione contadina che mi piace da impazzire… la minestra di riso e castagne al latte. Questo primo piatto è cremosissimo, gustoso e molto semplice da preparare ed è un classico comfort food… immaginatelo fumante davanti ad un camino acceso e non potete non aver voglia di prepararlo 😉 . Per questa ricetta ho utilizzato l’ottimo riso Vialone Nano Berneri, perfetto per le minestre… e non solo!! Ora passiamo alla ricetta…

Minestra di riso e castagne al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g latte
300 g acqua
2 foglie alloro
120 g castagne, bollite
30 g burro
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa fate lessare in abbondante acqua salata le castagne per circa 30 minuti e una volta cotte, sbucciatele, togliete la pellicina e pesatene 120 g circa.

Ora versate in una casseruola l’acqua, il latte, le castagne, l’alloro e un poco di sale dopodiché portate a bollore. A questo punto togliete le foglie di alloro poi aggiungete il riso e fatelo cuocere per circa 15 minuti.

Ultimata la cottura del riso, unite il burro e aggiustate di sale a piacere.

La vostra minestra di riso e castagne al latte è pronta da servire… buon appetito!!

Vi consiglio di mettere a bagno le castagne in acqua tiepida per un paio d’ore, prima di farle cuocere, per avere più probabilità che la pellicina si tolga facilmente.

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