Ciao a tutti, in questi giorni ci circondano zucche spaventose, fantasmini, vampiri e chi più ne ha più ne metta… non so voi, ma nel mio caso, alla fine, faccio tutto per far divertire i miei ragazzi e creare un’atmosfera festosa per loro… e intanto mi diverto anch’io 😉 ! Oggi vi propongo questa ricettina a tema molto semplice e gustosa: Brisèe Halloween con riso zucca e gorgonzola. Per realizzare questo piatto ho utilizzato l’ottimo riso Vialone Nano Berneri, caratterizzato dal chicco corto e tozzo, ottimo per i risotti ma anche per preparare buonissimi timballi. Vi consiglio vivamente di provare i prodotti Berneri perchè sono uno meglio dell’altro. Ora passiamo alla ricetta…
Sponsorizzato da BERNERI
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 tartellette
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate e mondate la zucca togliendo i semi e la scorza poi tagliatela a pezzetti.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in una padella antiaderente con il burro dopodiché unite la zucca e fatela rosolare assieme al tutto per qualche minuto mescolando spesso.
Unite ora il riso continuando a far rosolare per qualche secondo poi aggiungete il brodo vegetale, con l’aiuto di un mestolo, fino a coprire il riso, salate e pepate a piacimento e fate cuocere per circa 15/20 minuti aggiungendo il brodo durante la cottura man mano che viene a calare fino a cottura ultimata.
Togliete il tegame dal fuoco e fate mantecare il risotto con una noce di burro, il gorgonzola e una bella manciata di parmigiano.
Arrivati a questo punto stendete il rotolo di pasta brisèe e con lo stampino della tartelletta che avete scelto, ritagliate 8 cerchi.
Ora ponete all’interno di 4 stampi imburrati, la pasta brisèe, fatela aderire bene ai bordi e praticate dei fori con i rebbi di una forchetta sul fondo.
Gli altri 4 cerchi li userete per creare la copertura a tema Halloween, quindi divertitevi ad intagliarli come più vi piace.
Versate il riso, suddiviso in quattro, all’interno dei vostri stampi e concludete coprendo i vostri tortini con i cerchi intagliati.
Spennellate ora con un poco di latte la superficie e mettete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti fino a quando saranno dorati.
I vostri brisèe Halloween con riso zucca e gorgonzola sono pronti da servire… buon Hallowee e buon appetito!
Dosi variate per porzioni