Oggi vi propongo un classico secondo piatto molto saporito che si prepara semplicemente al quale ho aggiunto una spezia molto aromatica, vi sto parlando del merluzzo con cipolle e bacche di ginepro. Il ginepro ha tante proprietà benefiche ed il suo sapore è molto gradevole. Questo piatto è ideale ad ogni occasione e per la stagione più fredda potete abbinarlo ad una buona polenta morbida. Ottimo accompagnato da un buon bicchiere di Muller Thurgau.
Merluzzo con cipolle e bacche di ginepro
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di merluzzo fresco
- 4 cipolle bianche grosse
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 2 cucchiaini di bacche di ginepro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Sbucciate e tagliate finemente le cipolle.
Scaldate un poco di olio extravergine d’oliva in una larga padella antiaderente poi versate le cipolle e fatele rosolare. Aggiungete ora un po’ di brodo e fate stufare le cipolle.
Adagiate ora nella padella con le cipolle i filetti di merluzzo puliti, versate il vino bianco, fate sfumare, cospargete con le bacche di ginepro, salate e chiudete con il coperchio.
Durante la cottura se necessario aggiungete un po’ di brodo.
Fate cuocere per circa 20 minuti a coperchio chiuso.
Se è di vostro gradimento potete aggiungere anche il prezzemolo tritato prima di servire.
Buon appetito.