Crema di banane con mandorle e gocce di cioccolato

Questa golosa crema di banane con mandorle e gocce di cioccolato è ottima servita come dessert ma anche come merenda golosa e nutriente è facilissima e veloce da preparare anche all’ultimo momento. Irrorata con cioccolato caldo diventa irresistibile!!Crema di banane con mandorle e gocce di cioccolato

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr di banane già pelate
  • 80 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 60 gr. di farina
  • 250 ml di latte
  • mandorle per la guarnizione
  • gocce di cioccolato per la guarnizione

 

Preparazione:

Montate con l’aiuto di un robot da cucina, le uova con lo zucchero, unite poi la farina, le banane tagliate a rondelle sottili e lavorate il composto fino a che non sarà diventato una crema omogenea.

Nel frattempo portate il latte ad ebollizione, poi abbassate il fuoco, unite il composto al latte e continuate a mescolare a fuoco lento fino a che la crema non raggiunge la consistenza desiderata.

Versate in coppette, lasciate raffreddare e guarnite con tocchetti di mandorle e gocce di cioccolato.

Durante l’estate, quando si ha più voglia di frutta e cose fresche, potete servirla fredda accompagnata da fragole tagliate a tocchetti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.