Crema Catalana

Dolce molto delicato caratterizzato da una dolcissima “crosta” ed un cuore cremoso. Personalmente lo trovo uno dei dessert migliori…una delizia!Crema catalanaIngredienti per 6 persone:

  • 1/2 litro di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 40 gr di maizena
  • 125 gr di zucchero
  • la buccia di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione:

Mettete il latte a far bollire con la scorza di limone e la cannella. Nel frattempo unite i tuorli d’uovo allo zucchero e maizena e mescolate bene, fino a che il composto non risulti liscio e ben omogeneo. Unite ora il composto al latte aromatizzato mescolando energicamente con l’aiuto di una frusta.IMG_20150209_190726Riportate nuovamente a bollore per qualche minuto fino ad ottenere un composto denso. Versate ora la crema catalana nelle coppette e fate raffreddare. Una volta raffreddata, cospargete la superficie con zucchero semolato, ancora meglio quello di canna, e fate caramellizzare con l’apposito cannello.crema catalana

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