Con l’arrivo della prima aria fredda si sente subito il desiderio di preparare piatti confortanti e appetitosi, quello che vi propongo oggi è proprio uno di quei piatti: la lonza di maiale con mele e cipolle. Questo è un secondo piatto semplicissimo da preparare, saporito ed ideale ad ogni occasione. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Lonza di maiale
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2 Cipolle
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3 Mele
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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1 noce Burro
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q.b. Aromi per arrosto
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q.b. Aglio in polvere
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100 ml Vino bianco secco
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1/2 bicchieri Brodo vegetale
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate le cipolle e le mele poi tagliatele grossolanamente a pezzi.
Mettete ora in una ampia casseruola un poco d’olio extravergine d’oliva, il burro, gli aromi, l’aglio, un poco di sale, un pizzico di pepe e scaldate dopodiché inserite la lonza di maiale e fatela rosolare bene.
Versate ora il vino bianco e lasciatelo sfumare.
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A questo punto unite alla carne le cipolle e le mele tagliate dopodiché aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso, coperto con un coperchio, per circa un’ora.
Se il liquido di cottura dovesse asciugare eccessivamente, aggiungete altro brodo vegetale.
Durante la cottura assaggiate e aggiustate di sale.
Ultimata la cottura, estraete la carne e schiacciate con l’aiuto di una forchetta le mele e le cipolle.
Tagliate a fette la carne e distribuitevi sopra la purea appena preparata.
Il vostro prelibato secondo piatto è pronto da servire…buon appetito!!