Lonza di maiale con mele e cipolle

Con l’arrivo della prima aria fredda si sente subito il desiderio di preparare piatti confortanti e appetitosi, quello che vi propongo oggi è proprio uno di quei piatti: la lonza di maiale con mele e cipolle. Questo è un secondo piatto semplicissimo da preparare, saporito ed ideale ad ogni occasione. Ora passiamo alla ricetta…

Lonza di maiale con mele e cipolle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Lonza di maiale
  • 2 Cipolle
  • 3 Mele
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 noce Burro
  • q.b. Aromi per arrosto
  • q.b. Aglio in polvere
  • 100 ml Vino bianco secco
  • 1/2 bicchieri Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le cipolle e le mele poi tagliatele grossolanamente a pezzi.

    Mettete ora in una ampia casseruola un poco d’olio extravergine d’oliva, il burro, gli aromi, l’aglio, un poco di sale, un pizzico di pepe e scaldate dopodiché inserite la lonza di maiale e fatela rosolare bene.

    Versate ora il vino bianco e lasciatelo sfumare.

  2. A questo punto unite alla carne le cipolle e le mele tagliate dopodiché aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso, coperto con un coperchio, per circa un’ora.

    Se il liquido di cottura dovesse asciugare eccessivamente, aggiungete altro brodo vegetale.

    Durante la cottura assaggiate e aggiustate di sale.

    Ultimata la cottura, estraete la carne e schiacciate con l’aiuto di una forchetta le mele e le cipolle.

    Tagliate a fette la carne e distribuitevi sopra la purea appena preparata.

    Il vostro prelibato secondo piatto è pronto da servire…buon appetito!!

Note

Se desiderate che la carne sia ancora più gustosa potete spalmare la lonza di maiale con della senape prima della rosolatura.

Se lo preferite potete frullare le mele e le cipolle cotte per ottenere una crema da spalmare prima di servire. 

3,9 / 5
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