Linguine ai gamberetti e pompelmo rosa

Le linguine ai gamberetti e pompelmo rosa sono un delicato primo piatto molto semplice e veloce da preparare. Il gusto del crostaceo unito alla freschezza del pompelmo creano un connubio veramente delizioso. Ora passiamo alla ricetta…

Linguine ai gamberetti e pompelmo rosa

Linguine ai gamberetti e pompelmo rosa

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di linguine
  • 450 g di gamberetti sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 pompelmo rosa
  • prezzemolo fresco (facoltativo)
  • un pizzico di timo essiccato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettete lo spicchio d’aglio in una larga padella con olio extravergine e fate insaporire per qualche minuto a fuoco moderato accertandosi che l’aglio non prenda colore, poi toglietelo dalla padella.

Nel frattempo lavate ed asciugate per bene i gamberetti sgusciati, versateli nella padella e fate rosolare per qualche minuto.

Ora spremete il mezzo pompelmo rosa ed unite il succo ai gamberetti poi aggiungete i due cucchiai di latte, il pizzico di timo essiccato, salate a piacere e fate cuocere il tutto finché il sughetto non si sarà ristretto.

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate le linguine e fatele cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione. Ultimata la cottura scolatele e versatele nella padella con i gamberetti, aggiungete ora il prezzemolo fresco tritato se lo gradite e spadellate per qualche secondo.

Impiattate e servite ben caldo…buon appetito!

Se lo gradite potete cospargere un pizzico di pepe sulle linguine prima di servirle.

Vi consiglio di accompagnare a questo piatto un buon bicchiere di vino bianco fresco e fruttato.

 

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