Le linguine ai gamberetti e pompelmo rosa sono un delicato primo piatto molto semplice e veloce da preparare. Il gusto del crostaceo unito alla freschezza del pompelmo creano un connubio veramente delizioso. Ora passiamo alla ricetta…
Linguine ai gamberetti e pompelmo rosa
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di linguine
- 450 g di gamberetti sgusciati
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 pompelmo rosa
- prezzemolo fresco (facoltativo)
- un pizzico di timo essiccato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete lo spicchio d’aglio in una larga padella con olio extravergine e fate insaporire per qualche minuto a fuoco moderato accertandosi che l’aglio non prenda colore, poi toglietelo dalla padella.
Nel frattempo lavate ed asciugate per bene i gamberetti sgusciati, versateli nella padella e fate rosolare per qualche minuto.
Ora spremete il mezzo pompelmo rosa ed unite il succo ai gamberetti poi aggiungete i due cucchiai di latte, il pizzico di timo essiccato, salate a piacere e fate cuocere il tutto finché il sughetto non si sarà ristretto.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata poi al momento dell’ebollizione versate le linguine e fatele cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione. Ultimata la cottura scolatele e versatele nella padella con i gamberetti, aggiungete ora il prezzemolo fresco tritato se lo gradite e spadellate per qualche secondo.
Impiattate e servite ben caldo…buon appetito!
Se lo gradite potete cospargere un pizzico di pepe sulle linguine prima di servirle.
Vi consiglio di accompagnare a questo piatto un buon bicchiere di vino bianco fresco e fruttato.
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