Torta salata con prosciutto di Praga e verdure

Questa gustosissima torta salata con prosciutto di Praga e verdure è molto semplice da realizzare e gli ingredienti tra loro creano un connubio davvero ottimo!! E’ molto gradita sia dai grandi che dai bambini ed è ideale da servire sia come piatto unico che come antipasto! Ora passiamo alla ricetta….

Torta salata con prosciutto di Praga e verdure

Torta salata con prosciutto di Praga e verdure

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 80 ml di acqua fredda
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 1/2 zucchina
  • 1/4 di peperone rosso
  • 1/4 di melanzana
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • 200 g di crescenza
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

 

Preparazione:

Lavate la verdura e tagliatela a fette o come più preferite.

Fate grigliare la verdura sull’apposita padella ed adagiatela su un piatto.

Preparate la pasta brisée impastando abbastanza rapidamente la farina con il burro tagliato a pezzettini, poi aggiungete l’olio, il sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un’impasto morbido ma consistente. Lavorate poco l’impasto per non surriscaldarlo. Quando sarà ben liscio avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora. Passato il tempo necessario tirate la la pasta una sfoglia sottile con l’aiuto di un mattarello.

Stendete la pasta su una teglia ricoperta precedentemente da carta da forno, ora spalmate sulla superficie un poco di crescenza, adagiate poi il prosciutto di praga, distribuite la verdura come più gradite ed ultimate con la crescenza posizionandola qua e là abbastanza uniformemente.

Versate un filo d’olio extravergine d’oliva sulla torta salata e cospargete un pizzico di sale.

Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti.

La vostra torta salata è pronta da servire…buon appetito!

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