Se avete voglia di un pasto leggero, dietetico ma allo stesso tempo molto sfizioso, le strisce di pollo con radicchio e carote saltati sono un’ottima scelta. Questa ricetta mi è stata proposta da mia cugina Alessia che adora i piatti “light”, e devo dire che a volte anche un piatto semplice può dare soddisfazioni.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 petto di pollo
- mezza cipolla
- 1 cespo di radicchio
- 6 carote medie
- 1 misurino di brodo granulare vegetale
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cucchiaio di panna vegetale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare finemente la cipolla, pulire e lavare il cespo di radicchio e tagliarlo a listarelle, ora lavare, pelare le carote e tagliarle a strisce sottili con l’aiuto di un pelapatate. Mettere ora le verdure con un filo d’olio extravergine in una larga padella antiaderente e far saltare.
Tagliare il petto di pollo a strisce (grosse o piccole a seconda del vostro piacimento) e metterle in un’altra padella antiaderente, versare ora sulla carne un misurino di brodo granulare vegetale e far saltare per bene.
A questo punto unire la carne alle verdure e aggiungere il cucchiaio di panna vegetale, sale q.b., pepe q.b. e far saltare tutto assieme in padella per qualche minuto.
Impiattare e servire.