Ho assaporato questi gustosi involtini di porro in un ristorantino delle mie montagne e tornata a casa ho voluto provare a replicarli…e devo dire che me la sono cavata piuttosto bene. Sono un ottimo antipasto, ma se si aumenta la dose a persona possono essere un delizioso secondo piatto. Trovate quì sotto anche la video ricetta…
Ingredienti per 4 persone:
- 2 grossi porri
- 1 scamorza affumicata circa
- 100 gr di prosciutto cotto
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Pulite i porri togliendo le foglie più esterne e la parte verde scura ed utilizzate solo quella bianca e verde chiaro. Lavateli ed asciugateli accuratamente. Incidete con l’aiuto di un coltello 8 foglie di porro dalla lunghezza approssimativa di 8 cm.
Chiudete gli involtini. Mettete in una padella larga 4 cucchiai di olio extravergine e scaldate leggermente. Ora adagiate gli involtini di porro e fate cuocere fino a che il porro non risulterà morbido e dorato.
Impiattate e servite.
Provati….veramente ottimi.
Grazie…