Ho trovato un latticino fresco di capra e così ho provato a preparare questo sugo con il prosciutto fatto rosolare per bene, e devo dire che il risultato è buonissimo. Il formaggio di capra ha un gusto particolare, o viene amato o viene odiato, ma il latticino fresco è molto delicato quindi può essere abbinato a molti ingredienti. Queste penne con formaggio di capra ne sono la prova. Ora passiamo alla ricetta…
Penne con formaggio di capra e prosciutto croccante
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di penne
- 250 g di formaggio fresco di capra
- 150 g di prosciutto spesso tagliato a dadini
- 1/2 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate, tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una larga padella antiaderente con un poco d’olio poi tagliate il prosciutto spesso a dadini (potete utilizzare anche quello già pronto a cubetti), aggiungetelo alla cipolla e fate rosolare per qualche minuto, fino a che il prosciutto non risulti ben croccante.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e al momento dell’ebollizione versate le penne poi fatele cuocere seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
A questo punto unite il formaggio fresco di capra nella padella con il prosciutto, un pizzico di sale e fate scaldare a fuoco lento mescolando per amalgamare bene il tutto.
Ultimata la cottura scolate le penne, versatele nella padella con il condimento e spadellate per qualche secondo.
Impiattate e servite.
Buon appetito!!
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