Insalata di quinoa vegetariana

La quinoa è una pianta erbacea originaria del Sud America, è un’ottima fonte di proteine vegetali oltre a contenere molti sali minerali e fibre, ha un sapore molto delicato e non contenendo glutine è adatta anche per chi soffre di intolleranze. In estate si preferiscono piatti leggeri e freschi ma che diano comunque energia e sali minerali per affrontare il caldo, questa insalata di quinoa vegetariana può essere un ottima soluzione. Primo piatto vegetariano e ricco di proprietà benefiche, molto semplice e veloce da preparare. Se volete rendere questo piatti più ricco potete aggiungere del formaggio a dadini. Potete utilizzare la quinoa anche per la preparazione di dolci, io sto aspettando la ricetta da una mia amica per una torta al cioccolato, appena la preparo vi farò sapere il risultato.Insalata di quinoa vegetariana

Insalata di quinoa vegetariana

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di quinoa tricolore
  • 3  carote medie
  • 2 porri
  • 16 pomodorini
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Sciacquate per bene la quinoa sotto all’acqua corrente poi portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, al momento dell’ebollizione versate la quinoa e fatela cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Ultimata la cottura scolatela e conditela con un filo d’olio.

Nel frattempo mettete 2/3 cucchiai d’olio e.v.o. in una padella antiaderente e fatelo scaldare poi aggiungete i porri tagliati finemente, la carota tagliata a tocchetti, sale e pepe a piacere e fate saltare per una decina di minuti circa.

A questo punto versate la quinoa nella padella e spadellate qualche secondo per insaporire il tutto poi lasciate raffreddare.

Tagliate ora i pomodorini a spicchi ed uniteli alla quinoa poi versate un filo d’olio, mescolate e servite.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.