Salsa tartara

La salsa tartara è una salsa affine alla maionese valorizzata da alcuni ingredienti sfiziosi, non sempre uguali nelle varie ricette, infatti in commercio se ne possono trovare alcune varianti. Salsa molto semplice da preparare che arricchisce piatti di pesce e di carne, ottima anche usata per rendere gustose verdure sia cotte che crude o semplicemente per preparare deliziose tartine.Salsa tartara

Ingredienti per circa 500 ml di salsa:

  • 4 uova (serviranno solo i tuorli sodi)
  • 300 ml di olio di semi circa
  • 4 cetriolini sott’aceto
  • qualche foglia di prezzemolo (per avere circa 1 cucchiaino e mezzo di tritato)
  • 6 capperi
  • 1 cipollotto fresco
  • il succo di 1 limone
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Mettete le uova in un tegame con acqua salata fredda e portate a bollore, dal momento dell’ebollizione fatele cuocere per circa 8/9 minuti, dopo di che passatele sotto all’acqua fredda corrente e appena possibile sgusciatele.

Tritate finemente i cetriolini, il prezzemolo, il cipollotto e i capperi.

Ora mettete in una ciotola solo i tuorli sodi e schiacciateli bene con una forchetta poi versate l’olio a filo mescolando in continuazione  fino a che non si formi una crema.

Aggiungete ora il succo di limone, il trito appena preparato, sale, pepe e mescolate in modo da amalgamare e rendere ben omogeneo il tutto.

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