Gnocchi di couscous alle lenticchie rosse ripiene di cotechino

Ciao a tutti, tra poco ci si butta in cucina per preparare il cenone di San Silvestro quindi eccomi qui a darvi un’idea gustosissima che unisce due elementi della tradizione: gli gnocchi di couscous alle lenticchie rosse ripiene di cotechino. Questo piatto è semplice da preparare e molto saporito. Ho realizzato questa ricetta con l’ottimo couscous alle lenticchie rosse di Martino, leggero e di ottima qualità che vi suggerisco di provare assolutamente! Ora passiamo alla ricetta…

Sponsorizzato da Martino

Gnocchi di couscous alle lenticchie rosse ripiene di cotechino
  • Preparazione: 10 + il tempo di cottura del cotechino Minuti
  • Cottura: 5/6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Couscous di lenticchie (io utilizzo quello di Martino)
  • 100 g Farina 00
  • 3 fette Cotechino
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaino Rosmarino essiccato

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua aggiungendo il sale e l’olio evo. Ad ebollizione raggiunta, spegnete il fuoco e versate il couscous di lenticchie rosse. Coprite con un coperchio e lasciate reidratare per 4/5 minuti, dopodiché trascorso il tempo necessario sgranatelo con l’aiuto di una forchetta. Trasferite ora il couscous in una ciotola.

    Nel frattempo cuocete il cotechino nei modi e tempi indicati sulla confezione.

  2. Aggiungete ora la farina al couscous ed impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Tagliate 3/4 fette di cotechino e riducetele a tocchetti.

    Ora con l’impasto ottenuto di couscous prelevate delle porzioni, appiattitele con le dita, mettete al centro qualche tocchetto di cotechino e richiudete bene l’impasto in modo di racchiudere bene il ripieno.

  3. Portate a bollore una pentola di acqua salata e al momento dell’ebollizione versate gli gnocchi di couscous. Quando verranno a galla, scolateli con l’aiuto di una schiumarola.

    Nel frattempo fate schiumeggiare il burro unendo il rosmarino, facendo attenzione di non farlo scurire altrimenti cambierà gusto.

    Quando gli gnocchi saranno scolati versate il burro sciolto con il rosmarino sulla loro superficie e servite. Buon appetito!

Note

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